薪ストーブクッキング!

皆様こんばんは!
三寒四温と言うように、暖かくなったり寒くなったりと
忙しい日々ではありますが、
やはり季節は春に近づいているのを感じる日々となっています。
ただし、私に一番春を感じさせてくれるものは
暖かさではなく、やっぱり花粉症だったりします・・・(泣)
そんな花粉が飛び交う中、せっかく休みを取っても
中々出歩く気になれず、そんな私の取った行動はと言うと・・・
兼ねてから購入を検討していたダッチオーブンを買ってきました!!!
130313_1716~01
コールマン製のダッチオーブンです!
面倒なシーズニングを必要としない便利な品物です。
そして、これを使って何をするかと言うと、
キャンプ・・・ではなく、薪ストーブクッキングです!
初トライの料理は、鮭とジャガイモのチーズ焼きです!
130313_1930~02
下味をつけた鮭とジャガイモをダッチオーブンに入れ、
モッチァレラチーズをたっぷり掛けて、薪ストーブの中に入れるだけ!
何とも簡単で、何より楽しかったです!
130313_1934~01
盛り付けはヘタッピなのは、お許しを!
でも、美味しかったですよ~。
底の方で、焦げたのはまあお見逃し下さい(笑)
これからレパートリーを増やしていきたいと思ってます!
やっぱり薪ストーブっていいな~
と思えたお休みとなりました!
矢川原かわら版