ステイホームなGW休暇

こんにちは。
田中です。

矢川原では3~6日の4日間のGW休暇をいただき、
昨日より業務を再開しています。

GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は新型コロナの影響からのステイホームに対応し、
ずっと家にいるという今までにないお休みでした。

そこで挑戦したことは「料理」です。
奥さまのご希望の品々にいくつか挑戦してみました(*^^)v

手打ちうどん
カレー&ナン
パエリア
チーズケーキ
餃子

以上の5品に挑戦。

娘と一緒に混ぜ混ぜ、踏み踏み、コネコネして出来上がったうどんは、
モチモチに仕上がりましたが、のど越しは全然ツルっとせず、
不味くはないが、おいしいどうかも良く分からないという出来栄えでした(笑)

カレーはスパイスが足らなかったので、市販のルーを混ぜたことで、
それが幸いしたのかとてもおいしく仕上がりました(笑)
でも、玉ねぎをトロトロになるまで炒めるなどちゃんと仕事もしましたよ。

パエリアは見た目はバッチリ!
でも、熱の通しが甘かったのか、アサリが開かない事態に(;^_^A
それ以外は美味しくなってました(*^^)v

チーズケーキは分量計って、混ぜて焼くだけという超簡単レシピ。
とてもおいしくできました。これはお勧めですね!

そして、最終日には餃子を。

具材を混ぜまわせ、包むまでは美味しそうに出来ました。
俺って、包むの結構うまいんだな~と自画自賛(笑)
キッチンドリンカーしてます(*^^)v

ですが、焼く時にフライパンに皮がガッツリついてしまって、
見るも無残な仕上がりに(´;ω;`)

最後がこれだったのが悔しかったですが、
味は良かったし、近々リベンジしたいと思ってます。

料理以外は、庭木の選定をしたり、散歩がてら公園に行ったり、
庭小屋でハンモックに揺られビールを飲んで過ごしていました(笑)

それにしても、庭に緑がある幸せを改めて実感した数日でしたね~。

楽しくもやはり少~し物足りない日々でしたが、
たっぷり充電もできました。

仕事の方も頑張っていきたいと思っています。

矢川原では、現場サイドは通常運転ですが、
事務サイドは午前・午後に分かれて在宅勤務を行うことで、
新型コロナ対策としていきたいと考えています。

ご面倒をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、
どうぞよろしくお願い申し上げます。