夏満喫~梅ジュース

出来上がりました。
梅シロップ♡

漬かる前の梅

梅シロップ出来上り

凍らせた梅を使うと組織が壊れて、
梅が漬かるのが早くなる、と聞いたのですが、
その通り!!


娘は梅シロップ炭酸割り、私は水割り。

グラスに氷を浮かべて、ガラスごしに、
梅のシロップの黄金色!?
(黄色じゃないし、黄土色でもないですよねー。)
が混ざる感じと、炭酸の泡を見てると、
「夏だー」って感じです。

梅の香りと風味、
沖縄、鹿児島のさとうきびだけで作った花見糖の甘味が、
絶妙で本当に美味しい(*^。^*)

アレンジでかき氷の上にもシロップをかけてみました。
これがまたうまいんです。
定番で、とりあえず次ははちみつレモンかな。
ほかにはこの時期、何の果実がいいんですかねー。
詳しい方いたら教えて下さい。

当分果実漬けにハマってしまいそうな私です(笑)

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