毎日の晩ごはん

晩ごはん作りって、気分がノルない時とノル時の差が大きい(笑)
本当に何も作りたくないとい時もあれば、
結構手間がかかっても全然苦にならない時もあるんでよねー。

最近は、筑前煮やぶり大根等、
下処理からしっかりとすれば、美味しくできるんだなーと、
気分がノッタ時に、しっかり下処理をして作っています。
そうすると息子たちが、「味が染みてて美味しい」と褒めてくれるので。
母は単純です(笑)

先日は気が向いたので、
カーブスでお薦めされていた水餃子を作ってみました。



普通のぎょうざの皮に、鶏のひき肉、
きゅうり(細切りし、軽く塩もみ)とキムチ(刻んだもの)
が入っています。

中身にしっかり味が付いているため、何もつけなくても美味しいし、
鶏のひき肉でたんぱく質、キムチは発酵食品。
なんて健康的な一品(*^▽^*)

これから暑い季節、食欲のない時など、
つるんとして食べやすいのでおすすめですよ。

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