今週末にはいよいよ「薪ストーブぬくぬく体験会」
・・・ということで、今日は2日目に行う薪ストーブクッキング教室の
予行練習をしてきました(^^)
本番では生地から作っていただく予定なので、
手順や発酵時間、そして焼き時間の最終チェックです。
まずよくこねて、30分ほど発酵させます。
ここで分量通りだとちょっと硬いかなあと調整。
生地の硬さの加減もやってみないとなかなかわからないですよね。
今回はクリスピータイプのピザなので、
かなり薄く延ばした生地にピザソースを塗り、
たまねぎ、ベーコン、チーズ、バジルなどを載せていきます。
そして”おき火”状態のストーブにクッキングスタンドを設置して・・・
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ピザ焼いてきました♪
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