ピザ焼いてきました♪

今週末にはいよいよ「薪ストーブぬくぬく体験会」 ・・・ということで、今日は2日目に行う薪ストーブクッキング教室の 予行練習をしてきました(^^) 本番では生地から作っていただく予定なので、 手順や発酵時間、そして焼き時間の最終チェックです。 まずよくこねて、30分ほど発酵させます。 ここで分量通りだとちょっと硬いかなあと調整。 生地の硬さの加減もやってみないとなかなかわからないですよね。 今回はクリスピータイプのピザなので、 かなり薄く延ばした生地にピザソースを塗り、 たまねぎ、ベーコン、チーズ、バジルなどを載せていきます。 ピザ(焼く前)
そして”おき火”状態のストーブにクッキングスタンドを設置して・・・ ストーブ おき火
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