ピザ作り

いよいよ桜も開き始め、あちこちでお花見のニュースを耳にするようになりました。

我が家も昨日の日曜日は、お花見ついでに氷川神社へ参拝に行ってきました。
でもまだ2分3分咲き程度なので、今週半ばくらいが見頃になりそうですね。

IMG_7227IMG_7220

そのあと川越運動公園に行ったのですが、こちらも桜はまだまだ。
それに結構冷たい風が吹いていて寒かったので、早々に帰宅しちゃいました(^_^;)

お花見の頃って油断すると結構冷えるから、
風邪を引かないように気を付けないといけないですね。

 

そんな昨日の夕飯は、子どもたちのリクエストでピザ作り。
もちろん生地からの手作りです。

手作りピザなんて言うとすごく難しそうですが、これが意外と簡単なんですよ。
矢川原の樹楽の家展示場に薪ストーブが来てから、
イベントで何度も作っているので、生地作りはけっこう自信あります(笑)

でも問題は焼き方。
残念ながら我が家には薪ストーブはないので、
グリルでのオーブン調理しかありません。
まあそれでも結構おいしくは焼けるんですけどね。

IMG_7232 IMG_7233

でも一枚一枚焼くのに時間がかかるので、
食べてはしばらく待ち、また次の生地をセットして
また食べながら焼けるのを待ち、の繰り返し(^^ゞ

こういう時はホント薪ストーブが羨ましいです。
今度は生地を持って展示場に押し掛けようかな(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA