かわら版5月号~炭の簡単なおこし方

GW4連休が終わり、日常が戻ってきました。
今回のお休みは、いろいろ予定を詰め込んで
遊び倒してしまったので(笑)
今日はまだちょっと休み疲れが残っています(;^ω^)
早く平日モードに戻さないといけないですね。

さて、そんなGW明けに少し遅かったかもしれないんですが…

今回のかわら版5月号の特集は、
「BBQにおすすめ!炭の簡単な熾し方!!」
をご紹介しています。

昨日も家に子どものお友達を呼んで、庭先BBQをやったんですが、
陽気が良いこの時期のBBQは楽しいですよね(*^^*)

そんなBBQで大変なのが火おこしじゃないでしょうか。
BBQは炭がおきなければ始まらないので、
ここに手間取ると、お昼に間に合わない~、なんてことも(^-^;
特にお腹を空かせた子どもたち相手なら、
できるだけ簡単に済ませたいところです。

今回はそんな火おこしが簡単にできるテクニックをご紹介しています!
GWに間に合わなかった方も、ぜひ次の機会にお試しください(*^^*)

矢川原かわら版についてはこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA