今週末にはいよいよ「薪ストーブぬくぬく体験会」
・・・ということで、今日は2日目に行う薪ストーブクッキング教室の
予行練習をしてきました(^^)
本番では生地から作っていただく予定なので、
手順や発酵時間、そして焼き時間の最終チェックです。
まずよくこねて、30分ほど発酵させます。
ここで分量通りだとちょっと硬いかなあと調整。
生地の硬さの加減もやってみないとなかなかわからないですよね。
今回はクリスピータイプのピザなので、
かなり薄く延ばした生地にピザソースを塗り、
たまねぎ、ベーコン、チーズ、バジルなどを載せていきます。
そして”おき火”状態のストーブにクッキングスタンドを設置して・・・
中にピザを入れます。
そして3~5分焼いたら焼き上がり☆
とろ~りチーズにバジルの香りがたまらなく美味しそう(~p~)
試食も立派な仕事ですからね~♪
あつあつピザを美味しくいただきました(*^。^*)
これホント~に美味しかったですよ~!!
当日皆さんの喜ぶ顔が目に浮かぶようです(*^_^*)
クッキング教室は12月2日午後の予定です。
体験したい方はまだお申し込み受付しておりますので、
お気軽にご連絡下さい♪
※「薪ストーブクッキング教室」詳細はこちらをご覧下さい。
「矢川原かわら版」
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