ピザ焼いてきました♪

今週末にはいよいよ「薪ストーブぬくぬく体験会」 ・・・ということで、今日は2日目に行う薪ストーブクッキング教室の 予行練習をしてきました(^^) 本番では生地から作っていただく予定なので、 手順や発酵時間、そして焼き時間の最終チェックです。 まずよくこねて、30分ほど発酵させます。 ここで分量通りだとちょっと硬いかなあと調整。 生地の硬さの加減もやってみないとなかなかわからないですよね。 今回はクリスピータイプのピザなので、 かなり薄く延ばした生地にピザソースを塗り、 たまねぎ、ベーコン、チーズ、バジルなどを載せていきます。 ピザ(焼く前)
そして”おき火”状態のストーブにクッキングスタンドを設置して・・・ ストーブ おき火
中にピザを入れます。 ピザ設置
そして3~5分焼いたら焼き上がり☆ とろ~りチーズにバジルの香りがたまらなく美味しそう(~p~) ピザ焼き上がり
試食も立派な仕事ですからね~♪ あつあつピザを美味しくいただきました(*^。^*) これホント~に美味しかったですよ~!! 当日皆さんの喜ぶ顔が目に浮かぶようです(*^_^*) クッキング教室は12月2日午後の予定です。 体験したい方はまだお申し込み受付しておりますので、 お気軽にご連絡下さい♪ ※「薪ストーブクッキング教室」詳細はこちらをご覧下さい。 「矢川原かわら版」 ****** 励みになりますので、 ブログランキング クリックお願いします! にほんブログ村 住まいブログへ ありがとうございましたm(__)m

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